主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 脱贫攻坚

【脱贫攻坚】关注!永胜县脱贫攻坚工作进度

自3月8日全县新一轮脱贫攻坚动态管理暨项目库建设动员大会召开后,永胜县561名驻村扶贫工作队员纷纷奔赴脱贫攻坚一线,立即投入到了各项工作中。

 自3月8日全县新一轮脱贫攻坚动态管理暨项目库建设动员大会召开后,永胜县561名驻村扶贫工作队员纷纷奔赴脱贫攻坚一线,立即投入到了各项工作中。半个月过去了,各项工作进展情况如何呢?让我们来看看——

新一轮贫困对象动态管理

目前,全县正在开展五查五看遍访工作,全县应遍访 96658 户,截止 3 月 23 日,已完成遍访 46271户(建档立卡户 12026 户、非建档立卡户 34245 户),完成率 47.87%。

项目库建设工作 

截止3 月 18 日,完成了村(居)委会摸底申报、乡(镇)审核申报各阶段工作。3 月 19 日,县委、县政府分管领导组织19 家项目行业主管部门主要领导、分管领导及业务人员召开了预审会议,对相关项目的合规性、真实性、可行性、预算的合理性进行预审。3 月 20 日,各行业部门分别对各乡(镇)上报的项目进行了预审,县农业局根据全县产业发展计划,按照“自下而上、自上而下”相结合的方式,到各乡(镇)实地调查核实产业扶贫项目的可行性,其他各行业部门根据“6、10、6、5”的标准对不符合要求的项目对各乡(镇)提出删除或调整要求。按照上级项目库建设时间调整意见,通过充分论证协商,形成一致意见后,于 3 月 22 日出具书面预审意见,并由县扶贫开发领导小组办公室反馈至各乡(镇)。截至 2018 年 3 月 23 日,各乡(镇)按照部门预审意见,正在开展修改完善工作。同时,县级业务指导组正全面深入一线开展督促指导工作。