主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

永胜县启动“中国社会扶贫网”上线工作

4月4日,永胜县“中国社会扶贫网”上线工作动员暨业务培训视频会议召开,启动该项工作。会议要求,要加强组织领导,明确目标任务,高位推动,通过“中国社会扶贫网&rdq

 4月4日,永胜县“中国社会扶贫网”上线工作动员暨业务培训视频会议召开,启动该项工作。

会议要求,要加强组织领导,明确目标任务,高位推动,通过“中国社会扶贫网”这个平台,搭建社会资源与贫困对象的帮扶桥梁,让更多的社会人士关注、关心、关爱我县的贫困人口,为进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作注入新动力。县、乡(镇)要相应成立“互联网+”精准社会扶贫工作领导小组及其办公室,在乡(镇)和有建档立卡贫困户的行政村分别确定一名信息管理员。县级各挂联单位要指定1位分管领导、1名联络员,专项统计跟踪本单位落实“互联网+”精准社会扶贫工作。各乡(镇)党委、政府和县直各单位要高度重视,压实责任,采取有效措施推进“互联网+”精准社会扶贫工作,以扎实有效的工作迎接国家和省、市的考核。全体机关干部要严格按照时间节点带头下载社会扶贫APP、带头注册成为爱心人士、带头参与对接乡(镇)积极开展做好这项工作,做好信息注册、发布、推广、对接等方面的工作,切实加快贫困户注册进度,确保建档立卡贫困户全覆盖注册,并在审核后,通过平台及时将需求信息与社会各界的扶贫资源、帮扶意愿进行有效对接,做到线上线下数据核对一致,把贫困户的一些特色产品进行展销,发挥好“中国社会扶贫网”的作用,更好地为贫困群众带来实惠。

会上,对全县扶贫领域腐败和作风问题专项整治作相关工作作了安排,进行了业务操作培训。

县委副书记和云龙,县委副书记、县驻村工作队总队长吕开家出席会议。县级103家挂联单位分管负责人、以及电信、移动、联通永胜分公司有关负责人和具体业务人员在主会场参加会议,各乡(镇)党委或政府主要领导、分管领导,扶贫助理、驻村扶贫工作队队长及“中国社会扶贫网”乡、村信息管理员在乡镇分会场参加会议。(王亚梅)