主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

今年教育扶贫工作有新要求

4月10日,永胜县教育扶贫工作会议提出,要推动全县教育扶贫工作深入推进、快速提升。 会议要求,一是扶贫先扶智,治贫先治愚。各乡镇、各部门要提高政治站位,增强“四个意识&rd

4月10日,永胜县教育扶贫工作会议提出,要推动全县教育扶贫工作深入推进、快速提升。
 
会议要求,一是扶贫先扶智,治贫先治愚。各乡镇、各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,切实增强使命感、责任感、紧迫感,真正把脱贫攻坚作为教育系统的头等大事和一号工程,把结对帮扶作为扶贫开发、推动追赶超越的重大机遇,全力以赴把中央和各级党委、政府脱贫攻坚的各项决策部署落到实处。二是扎实整改,全面提高教育脱贫攻坚工作水平。要按照“一个都不能少”的要求,切实加大贫困户学生控辍保学工作力度;要全面落实好惠民政策,提高建档立卡学生精准资助水平;要努力改善办学条件,加快贫困村学校建设步伐;要继续推进教育均衡发展,加强贫困山区教育资源均衡配置。三是落实要求,推动教育脱贫攻坚任务圆满完成。要高度重视,确保思想认识到位;加强领导,确保责任落实到位;精准发力,确保重点扶持到位;强化宣传和督查,确保工作推进到位。(吴光华)