主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

市委脱贫攻坚巡察组反馈永胜县脱贫攻坚专项巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年10月30日至12月8日,市委脱贫攻坚巡察组对永胜县脱贫攻坚工作开展专项巡察。针对存在的问题,2018年4月10日,市委脱贫攻坚巡察组向永胜县

 根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年10月30日至12月8日,市委脱贫攻坚巡察组对永胜县脱贫攻坚工作开展专项巡察。针对存在的问题,2018年4月10日,市委脱贫攻坚巡察组向永胜县反馈了脱贫攻坚专项巡察情况。

巡察组指出,在巡察中发现存在脱贫攻坚工作中领导作用发挥不充分、在落实脱贫攻坚政策方面有差距、在脱贫攻坚工作中跟踪问效工作力度不够等问题。永胜在下一步的工作中,要以问题为导向,进一步提高政治站位,充分发挥县委、政府领导核心作用,紧紧围绕2019年完成脱贫摘帽工作重点,强化责任担当,持续传导压力,层层压实责任;要着力抓实抓细,夯实脱贫攻坚工作基础;要转变思路,务实创新,加强跟踪问效工作力度,加强脱贫攻坚工作的监督管理,加大扶贫领域违纪违规违法问题查办工作力度。要全面落实政治巡察要求,认真按照专项巡察反馈意见要求,做到条条要整改、件件有着落;要扎实抓好巡察整改工作,通过梳理问题清单、责任清单、措施清单,制定整改清单、抓好巡察整改,按时报送整改情况;要层层压实整改责任。确保巡察整改取得实效。
 
县委书记杨晓敏表示,市委脱贫攻坚巡察组的反馈意见,县委诚恳接受、照单全收、坚决整改。作为县委书记,将坚决履行好第一责任人的责任,领好班子、带好队伍,带头把自己摆进去,坚决维护巡察的严肃性和权威性,认真抓好巡察反馈意见的整改落实。县委将切实把整改落实作为一项重大政治任务完成好,深挖问题根源,制定整改方案,压实整改工作责任,建立长效机制,明确责任、标准要求和完成时限,强化跟进督办和追踪问责,切实将巡察组反馈意见落到实处。同时,将不断加强干部队伍建设,全力转变作风,不断提升干部能力素质,切实增强领导干部科学发展能力和核心战斗力。(王亚梅  贺有典)