主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

永胜“乡村医生精准扶贫”工程启动实施

近日,由《健康报》报社、复星基金会、宝宝树(复星基金会全球合伙人、派驻永胜县扶贫的企业)联合发起的“乡村医生精准扶贫行动”,在上海主会场举行出征大会,永胜县羊

 近日,由《健康报》报社、复星基金会、宝宝树(复星基金会全球合伙人、派驻永胜县扶贫的企业)联合发起的“乡村医生精准扶贫行动”,在上海主会场举行出征大会,永胜县羊坪乡羊坪村卫生室设立了分会场。副县长卢志忠、县卫计局负责及复星基金会、宝宝树等社会组织和企业负责人参加了视频会议。

通过视频连线,卢志忠作表态发言,并代表全县所有乡村医生和人民群众对复星基金会的帮扶表示真挚的感谢!羊坪村卫生室村医卢学荣代表全县乡村医生发言;宝宝树扶贫队员马怡骅对永胜县的基本情况、乡村医生的现状及存在的困难问题向上海主会场作汇报。
 
复星基金会表示,将努力解决当地乡村医生工作生活中的实际问题,帮助他们安居乐业,助力建设“健康乡村”。宝宝树创始人兼CEO王怀南在会后表示,公益,是一项攻坚持久的事业。宝宝树的公益基地将扎根云南永胜县,团结社会各界力量,关注乡村医生,守护贫困群体。(通讯员  杨丽娟  吴建梅)