主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

县领导调研松坪乡脱贫攻坚工作

4月18日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任张爱珍到松坪乡树底、岩头村委会调研脱贫攻坚工作。 听取了驻村扶贫工作队,乡、村干部的情况介绍后,张爱珍认为一线工作队员善于利

4月18日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任张爱珍到松坪乡树底、岩头村委会调研脱贫攻坚工作。
 
听取了驻村扶贫工作队,乡、村干部的情况介绍后,张爱珍认为一线工作队员善于利用优势,用心、用情、用力工作,作风实、有“亮点”,取得了阶段性成绩。张爱珍要求,在下一步工作,村、组干部要结合新一轮贫困对象动态管理工作,把握机会,通过各级的帮助,积极出谋划策助力群众脱贫。因地制宜,对制定的措施及实施的项目要监管到位,打造亮点,切实发挥功效。乡村纪检干部要履行好监督主责,做好各项工作的监督检查,确保惠农、扶贫资金落到实处,同时要积极参与村规民约的制定,制定的规程要接“地气”,有可行性。各级书记抓扶贫,不仅要管好队伍,关键还要看工作成绩,善于总结,宣传“亮点”。
 
在乡政府座谈时,张爱珍要求乡镇党委政府要认真抓好落实县委政府安排的中心工作,践行好“四种形态”的应用,特别是要用好第一种形态,补齐短板;乡镇纪委要服务、服从乡镇党委政府的中心工作,积极配合抓好扶贫工作,在履行监督主责中不缺位、不失位,要加大执纪问责的力度,加快“五级联动”平台的建设和运用,切实反映群众诉求,全面开展好乡镇纪委各项工作。 (通讯员 马艳虹)