主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

永胜送农业科技培训到营山

为提升贫困村人口素质和科技水平,加快脱贫致富步伐。4月18日,县人大常委会副主任张曙辉、县工业园区管委会主任陈绍军以及县农业局技术人员一行前往六德乡营山村委会,进行脱贫

 为提升贫困村人口素质和科技水平,加快脱贫致富步伐。4月18日,县人大常委会副主任张曙辉、县工业园区管委会主任陈绍军以及县农业局技术人员一行前往六德乡营山村委会,进行脱贫攻坚农业科技培训活动。

培训前,陈绍军向该村建档立卡贫困户宣讲了党的十九大精神,以“如何做一个自强、诚信、感恩的营山人”为题,教育贫困群众要感恩党和政府的关心和帮助,勤劳致富、诚信做人,并鼓励他们通过发展他留红米、经济林木种植,他留猪、乌骨鸡养殖等特色农业产业,实现稳定增收致富,把“他留山”打造成 “花果山”,争取早日过上幸福美满的小康生活。
 
随后,县农业局技术人员从种植技术管理,增强科技含量,转变传统种植观念出发,分别从水稻、玉米的种植规划、水肥管理、病虫害防治、农产品质量安全、农村政策法律法规等方面为贫困户进行了实用技术、以及现代农业相关知识培训。(万剑锋)