主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

顺州镇开办花椒魔芋种植培训班

近日,顺州镇在州城和迪里村委会分别开办了为期20天的职业技能培训班,采取理论教学与实地讲解操作、提问回答的形式,为120名建档立卡贫困户群众进行种植技术授课。 在州城村委会

近日,顺州镇在州城和迪里村委会分别开办了为期20天的职业技能培训班,采取理论教学与实地讲解操作、提问回答的形式,为120名建档立卡贫困户群众进行种植技术授课。
 
在州城村委会开展的花椒种植技能培训班,包括树苗的品种选择、栽植、管理、施肥、修剪、拉枝、采摘等,针对花椒采摘耗时、耗工等难点,授课人员在方式方法上作了重点讲授。在迪里村委会魔芋种植技能培训班,授课人员为参训人员讲授了魔芋种子选择、市场前景、种植管理技术、病虫害防治等知识,并针对魔芋易坏方面作了全面的分析、探讨治理办法。培训结束后,根据学员掌握实用技能的情况,组织参加了职业技能培训鉴定考试,对考试合格的学员发放职业资格证,考试合格率为93.33%。(樊则红)