主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

永胜华健公司助力脱贫攻坚彰显企业本色

在扶贫攻坚工作中,永胜华健农特产品开发有限公司采取“公司+基地+合作社+农户”的运作模式,与大安、羊坪、顺州、永北等乡镇农户或合作社签订长期的中药材种植及产

 在扶贫攻坚工作中,永胜华健农特产品开发有限公司采取“公司+基地+合作社+农户”的运作模式,与大安、羊坪、顺州、永北等乡镇农户或合作社签订长期的中药材种植及产品购销合同,帮助贫困户脱贫致富。

“解决贫困农户产业发展瓶颈,帮助贫困农户增加收入,是我们企业人的社会责任。”华健公司总经理马子雄说,企业的发展,离不开群众的支持,我们有义务、有责任为永胜的经济社会发展贡献力量。华健公司主要从事中药材、食用菌和芸豆的种植、收购、加工、包装和销售、出口等业务。多年来,公司与云南省农业科学院丽江高山经济植物研究所等单位合作,租赁土地作为种植科研基地,种植滇重楼、独定子等中药材的种苗培育、科技示范及研究开发,带动当地农户种植中药材面积3215亩、芸豆7310亩,为农村剩余劳动力搭建了就业平台,提高了农户的经济效益。下一步,公司将发动更多的贫困家庭参与种植和到公司务工,在把企业做大的同时,帮助贫困户增收,最终实现脱贫致富。(尹光红)