主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

杨晓敏在片角镇调研时要求 把村卫生室建成永胜县脱贫攻坚的亮点

8月29日,县委书记杨晓敏在片角镇调研扶贫工作时要求,各级各部门要齐心协力,加快推进村级卫生室建设,把村卫生室建设打造成为永胜县脱贫攻坚的亮点工程。杨晓敏一行深入到片角镇

 8月29日,县委书记杨晓敏在片角镇调研扶贫工作时要求,各级各部门要齐心协力,加快推进村级卫生室建设,把村卫生室建设打造成为永胜县脱贫攻坚的亮点工程。

杨晓敏一行深入到片角镇东华村委会、红光村委会实地查看了村级组织建设、村卫生室建设以及交通、水利等基础设施建设情况,并在红光村委会召开了座谈会,听取了片角镇党委政府的扶贫工作汇报。杨晓敏说,永胜要在明年如期实现脱贫摘帽,目前正处在最为关键的时刻,是对广大干部的重大考验,希望大家提高政治站位,进一步统一思想,全身心投入脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫。

对于下一步的工作,杨晓敏要求,一是认真做好统筹,充分发挥产业扶贫资金和金融扶贫资金的作用。片角镇党委政府要用好用活产业扶贫资金和金融扶贫资金,使其充分发挥效益,确保贫困户达到“两不愁、三保障”的标准。二是加快推进村级卫生室建设。村级卫生室是脱贫验收的硬指标,片角镇党委政府要按照标准建好村卫生室,做到有房子、有药品、有医生、能服务群众。片角镇卫生院要加强对各村级卫生室的指导,每个村卫生室都要建立村民健康档案。三是加快推进农村危房改造工作。片角镇要尽快完成2017年、2018年的农村危房改造工程,今年的农村危房改造,突出重点,做到卡内卡外同步推进,实现卡内卡外全覆盖,提升群众的认可度和满意度。乡镇要摸清底数,县住建局要履行好行业部门指导责任,每个村委会要建立农危改一户一册档案。四是认真做好控辍保学工作。领导要高度重视,按照省、市有关要求,按照“一个都不能少”的原则,切实加大贫困户学生控辍保学工作力度,确保思想认识到位、责任落实到位。五是进一步加强干部务实的作风。当前,永胜县扶贫工作已进入攻坚拔寨的关键时期,工作要聚焦到户户清上,一户都不能漏,要算清每一户的脱贫账。六是加大贫困村的基础设施建设力度。县交通运输局要在年底前完成红光村委会通村道路硬化。片角镇党委政府要发动群众养护好洪土良的通村公路,确保人民群众的出行方便安全。

县委常委、政法委书记陈德斌及县直相关部门负责人参加调研。(吴光华)