主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

松坪乡“帮贫扶贫,送法下乡”深入人心

9月4日,松坪乡在下啦嘛村看牦牛小组举行了一场意义非凡的法治宣传活动。宣传活动以开展讲座为主,发放宣传资料为辅,为当地群众普及了《婚姻法》、《刑法》、《社会治安管理条例

9月4日,松坪乡在下啦嘛村看牦牛小组举行了一场意义非凡的法治宣传活动。

宣传活动以开展讲座为主,发放宣传资料为辅,为当地群众普及了《婚姻法》、《刑法》、《社会治安管理条例》、《九年义务教育法》、《土地法》、《林业法》等常用法律知识;重点向大家宣传了有关扫黑除恶专项斗争、醉酒驾车、打架斗殴、禁毒行动、枪支管制等相关法律知识。活动现场为大家解答生活中遇到的法律问题6件,发放了相关法律宣传册200本,宣传单1000份。

通过本次宣传活动,让法治观念深入人心,提前预防、提前宣传、提前防范。有效地引导群众通过法律程序,运用法律手段解决问题,推动形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的法治环境。 (通讯员 殷文舒)