主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

杨晓敏在六德乡调研脱贫攻坚工作时要求:坚决完成脱贫攻坚任务

9月13日,县委书记杨晓敏,县人大常委会主任艾永祥一行到六德乡专题调研脱贫攻坚工作。

 9月13日,县委书记杨晓敏,县人大常委会主任艾永祥一行到六德乡专题调研脱贫攻坚工作。

【9.13】杨晓敏一行走访贫困户.jpg

杨晓敏一行先后到六德乡大洼子安置点、玉水村委会等地,分别就易地扶贫搬迁、农村危房改造工作推进,以及建档立卡贫困户生产生活等情况进行实地调研。

“坚定信心,坚决完成脱贫攻坚任务。”杨晓敏说,要以脱贫攻坚统领全乡工作,紧紧围绕“两不愁,三保障”“6、10、6、5”及“三率一度”目标任务,以“精准识别、精准帮扶、精准退出”为工作核心,全面深入地分析出贫困群众致贫原因,制定好帮扶措施,明确好退出时限,做到精准帮扶“户户清”;要切实压实乡镇主体责任,以及行业部门、挂包帮单位、驻村工作队工作责任,通过建立长效激励机制,定期开展政策学习、业务培训,进一步提振各级扶贫工作队伍士气和增强发现问题、解决问题的能力;进一步理清思路,正视不足,全力加快农村危房改造、易地扶贫搬迁、控辍保学、健康扶贫等工作进度,破解产业扶贫难题,保障扶贫资金安全,并提高产业扶贫资金使用效率,确保坚决如期完成脱贫攻坚任务。同时,要与建档立卡贫困群众加强交流、密切联系,从帮助他们转变思维观念、养成良好生活习惯,协助他们规整房屋圈舍、开展“六清洁”行动等细微处入手,为他们营造“温暖、清爽”的居家环境,进一步提升建档立卡贫困群众幸福感和满意度,增强他们脱贫奔小康的内生动力。

县委常委、副县长唐明祥,县人大常委会副主任兰金红,以及县直相关部门负责人参加调研。(万剑锋)