主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 脱贫攻坚

845个“爱心医药包”惠及17万余山区贫困群众

近日,财政部、中国红十字总会为永胜县15个乡镇辖区内交通不便的村民小组组均配备了845个“爱心医药包”,惠及山区贫困群众17万余人。10月2日,在顺州镇举行的财政部

 近日,财政部、中国红十字总会为永胜县15个乡镇辖区内交通不便的村民小组组均配备了845个“爱心医药包”,惠及山区贫困群众17万余人。

3333333333333333333333333.gif

10月2日,在顺州镇举行的财政部、中国红十字总会爱心医药包永胜县捐赠仪式上,县委常委、县委宣传部部长李宝银代表永胜县委、县政府,向财政部、中国红十字总会,以及一直以来关心和帮助永胜县的社会各界人士表示衷心感谢。李宝银表示,在今后的工作中,永胜县将严格按照财政部、省、市相关相求,严格落实《永胜县健康扶贫30条措施》,不断加强健康扶贫基础工作,全力推进“健康永胜”建设。

据悉,“爱心医药包”配备是财政部和中国红十字总会关心支持永胜贫困山区群众的一件惠民实事,旨在让交通不便、就医不便的贫困群众患一般常见病时能得到及时治疗。医药包中配置的物品分为医用物品和常用药品两类。医用物品主要以处理一般外伤、急救、清洗、消毒和包扎的物品为主,常用药品主要以常用、安全、有效的非处方类中成药为主。每个医药包投入资金约1000元,由村民小组专人进行统一管理,村民需要领取使用时,由管理人员根据村民所患疾病情况,及时免费发放药物给患病的村民使用。

捐赠现场,永胜县卫生部门负责人详细介绍了药品用途及注意事项,并进一步明确了医药包使用规定和管理要求。(万剑锋 )