主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 县域经济

冯忠说,抓住重点做大做强永胜农产业品牌

3月10日,县长冯忠到县农业局调研农业农村发展工作。认真了解和听取永胜县农业产村发展工作及相关意见建议后,冯忠说,永胜是农业大县,但农业产业化经营水平仍然较低、优势品牌不

3月10日,县长冯忠到县农业局调研农业农村发展工作。

认真了解和听取永胜县农业产村发展工作及相关意见建议后,冯忠说,永胜是农业大县,但农业产业化经营水平仍然较低、优势品牌不多、特色产业不足等问题仍然是永胜农业农村工作的薄弱环节。目前,面对脱贫攻坚的紧迫形势,面对农业农村发展的新特点,县农业部门要善于抓机遇,以农业产业化、规模化、品牌化、现代化为发展思路,以深化农业供给侧结构性改革为主线,创新发展方式,抓住重点做大做强农业产业品牌,不断提高农产品附加值,在加快推进全县脱贫攻坚进程的同时,为永胜农业农村发展注入强大后劲。

冯忠要求,要贯彻落实好乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,牢牢抓住“产业兴旺”这个牛鼻子,突出资源优势做好产业发展规划,在农产业提质增效上下足功夫,加快推进农业、农村的现代化。要落实好农业供给侧结构改革,认真落实好永胜县推进农业供给侧结构性改革“五个一批”发展工作,对重点产业进行重点扶持,培育优势产业规模化发展,全力扭转农产业“小、散、弱”的局面。要按照全省打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的部署要求,对照永胜发展现状,主动对接,聚焦养殖、种植等优势资源和产业,大力培育龙头企业,推动特色农产品精深加工不断发展,全力打造永胜“绿色食品牌”,为永胜高原特色现代农产业高质量发展注入新动能。要结合当前脱贫攻坚项目库建设工作,加大产业发展规划、引导及技术指导力度,尤其重视山区贫困乡镇“云岭牛”养殖示范点建设工作,采取“公司+基地+贫困户”发展模式,争取走出一条试验示范的路子,培养大户带动贫困众养殖,达到让贫困群众稳定增收脱贫的目的。要加快确权登记颁证工作,加强农业招商引资工作,同时充分发挥农业部门的职能作用,推动农业农村工作迈上新的台阶。
 
副县长卢志忠参与调研。(王亚梅)