主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 县域经济

永胜安排专项债券发行工作

9月3日,永胜县召开专题会议,安排今年程海保护专项债券发行和2019年专项债券项目申报工作。县委常委、常务副县长刘廷华说,中央提出积极财政政策,适度扩大发行地方政府专项债券,

 9月3日,永胜县召开专题会议,安排今年程海保护专项债券发行和2019年专项债券项目申报工作。

县委常委、常务副县长刘廷华说,中央提出积极财政政策,适度扩大发行地方政府专项债券,是规范地方政府举债,“开前门、堵后门”的重要举措,目的在于加快落实既定的财政支出政策。各相关部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和全市专题会议的决策部署上来,全力推进2018年程海保护专项债券发行工作,加快做好2019年专项债券项目申报工作。

刘廷华要求,县相关部门要明确职责,加强协调配合,强化措施实施力度,认真抓好今年专项债券发行和使用工作,确保债券资金到位之后能够尽快使用,并加快债券资金使用进度,力求尽快在项目实施过程中见成效,形成实物量;要抓紧做好2019年专项债券项目申报工作,组织精干人员,研究好政策,拓宽思路,在充分考虑项目落地实施可行性的基础上,本着多多益善的原则,围绕乡村振兴、生态环保、棚户区改造、职业教育、交通、卫生、水利、市政基础设施等重点领域选择符合条件的项目,科学规划、论证、储备能支撑推动我县经济社会发展的大项目、好项目。县财政部门要加强与相关部门的沟通协调,积极协助项目单位科学编制项目实施方案,聘请中介服务机构提前介入,帮助项目主管部门加强项目遴选、审核工作,提高项目申报的精准度,确保按照时间节点将2019年专项债券项目上报市财政局,为成功发行明年的专项债券奠定前期基础。同时,要加强舆情管理,正确解读债券政策,强化引导和管理,把党中央国务院做出的部署贯彻落实好。(王亚梅)