主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 招商引资

松坪乡“三级联动”确保入户调查精准再精准

近日,松坪乡8个村委会成立了由乡包村领导任组长,驻村扶贫工作队队长和村委会书记任副组长,驻村扶贫工作队员、村“三委”干部、村民代表、党员代表为成员的精准脱贫

近日,松坪乡8个村委会成立了由乡包村领导任组长,驻村扶贫工作队队长和村委会书记任副组长,驻村扶贫工作队员、村“三委”干部、村民代表、党员代表为成员的精准脱贫攻坚项目库建设工作组,全面开展脱贫攻坚项目库建设工作。

在入户调查中,工作组围绕“两不愁、三保障”要求及“6、10、6、5”脱贫标准认真采集每一户项目需求,入户调查完后,各工作组再对每一户建档立卡户进行短板分析,以补齐短板达标退出为目标,紧盯贫困人口的基本需求,对标对表找准问题和差距,结合地方实际和资源优势,因村因户因人施策,精准再精准,坚决杜绝各种形式的“大水漫灌”。(杨程)