主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 招商引资

永胜县“转移就业百日行动”暨“春风行动”招聘会达成就业意向375人

3月13日上午,永胜县举行“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会,为有招聘需求的各类用人单位、有就业意愿的农村劳动者、大中专毕业生、城镇失业

 3月13日上午,永胜县举行“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会,为有招聘需求的各类用人单位、有就业意愿的农村劳动者、大中专毕业生、城镇失业人员等搭建用工平台。这次招聘会共有40家企业招兵买马,3433个岗位虚席以待,其中单独为贫困劳动力提供岗位200多个。

永胜春风行动招聘会.jpg

上午八点半,招聘会还未开始,县人力资源和社会保障局院内就已经聚集了众多求职者,应聘人数达700余人,其中贫困劳动力82人、高校毕业生及下岗失业人员365人、残疾人18人。丽江永胜瓷业有限责任公司、永胜县阳光劳动服务有限公司等多家企业也已摆开阵势等待求职者前来应聘。九点整,招聘会正式开始,求职者们认真阅读各企业的招聘信息,遇到感兴趣的便上前询问,了解岗位的基本情况,在求职人员花名册上登记自己的信息。

 
通过现场招聘,与企业达成就业意向375人,其中农村劳动者183人(其中贫困劳动力53人),高校毕业生及下岗失业人员187人,残疾人5人。
 
这次招聘会企业涵盖范围广,除本地的企业外,还有深圳等地的外省企业也来到了招聘会现场,岗位内容涵盖文秘、电工、收银、保洁等各方各面,还有县人社局、总工会、妇联、残联、就业局等单位在招聘现场设立政策咨询点,现场发放《劳动合同法》、《工作保险条例》、《社会保险法》、《农民工手册》、《禁毒防艾》等宣传材料2000余份。为前来求职人员提供求职、就业、创业、维权等方面的政策咨询、解答和创业贷款服务。(万剑锋 杨丽娟)