主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 招商引资

永胜召开通用机场选址报告评审会

9月14日,中国国际工程咨询有限公司交通业务部民航处处长李孝荣主持召开永胜通用机场选址报告评审会议。

 9月14日,中国国际工程咨询有限公司交通业务部民航处处长李孝荣主持召开永胜通用机场选址报告评审会议。

与会专家及省、市、县有关部门负责人在对桃园和崀峨两个预选场址进行了现场踏勘,并听取了设计单位的选址报告汇报后,对预选场址进行了讨论,形成初步意见。专家组组长从项目背景、规划依据和选址建设的必要性、机场定位和规模、选址基本情况、预选场址情况分析、推荐场址(崀峨场址)具体情况等方面汇报了永胜县通用机场项目选址报告评审专家组的初步意见,并提出评审建议。参会单位代表分别结合各自职能职责提出了意见和建议。

民航云南监管局机场处处长张云峰说,永胜县对通用机场建设项目高度重视的态度值得肯定,下一步,要抓住国家加快推进现代综合交通运输体系建设的机遇顺势而为,统筹考虑远期发展,在实事求是的基础上进行长远规划,做好近远期衔接,促进产城融合,充分发挥机场高附加值的优势,逐步推进机场由单一的航空集散功能向融合多种交通功能的综合交通枢纽转化,围绕综合交通优势打造产业链,更好地服务当地经济社会发展。设计单位要根据评审意见进一步补充和完善选址报告,为场址审批及前期工作创造有利条件;要清楚认识通用机场的定位,合理确定使用机型和设计机型。

云南省发改委省民航发展管理局处长王炳杰要求,永胜要扎扎实实抓好现阶段的工作,加强对场址的保护,做好机场发展用地、净空和电磁环境的保护工作;要做实、做细、做足崀峨场址气象条件的相关性分析,以便为下一步工作奠定坚实基础;要同步推进机场建设以及配套设施的各项前期工作,省级相关部门要加强对市、县有关工作的指导,市、县部门要加强与上级部门的对接和沟通,确保项目建设顺利快速推进。(王亚梅)