主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 一线动态

羊坪彝族乡载歌载舞庆祝“火把节”

8月3日,羊坪彝族乡举办文艺演出活动,载歌载舞庆祝“火把节”,为彝族同胞献上欢乐和吉祥。 早晨,演出现场人头攒动,大家身着节日的盛装早早就聚集到了演出现场。上午10

8月3日,羊坪彝族乡举办文艺演出活动,载歌载舞庆祝“火把节”,为彝族同胞献上欢乐和吉祥。
羊坪彝族乡举行火把节文艺演出4.JPG
 
早晨,演出现场人头攒动,大家身着节日的盛装早早就聚集到了演出现场。上午10点30分,文艺演出活动在郑布哈的独唱节目《等待》热烈的节奏中拉开帷幕。紧接着《莫青格青》《彝女》《火舞彝乡》等节目,让现场的人们感受到火把节热烈的气氛。演出吸引了众多的观众冒雨前来观看,来自水柯乐毛家村的杨自古对笔者说:“以前从水柯乐到羊坪乡政府看演出要走2个多小时山路,现在坐车只需半小时,演出丰富了我们山区群众的文化生活,让我们树立起脱贫致富的信心和决心。”(吴光华)