主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 发展永胜
  3. 一线动态

迎中秋 庆国庆——46名“泳士”畅游崀峨水库

9月22日,永胜县游泳协会46名成员畅游崀峨水库,顺利完成了协会成立以来的首泳活动。

 “我运动、我健康、我快乐”。9月22日,永胜县游泳协会46名成员畅游崀峨水库,顺利完成了协会成立以来的首泳活动。

【9.22】你争我赶,永胜泳协队员畅游崀峨水库.jpg

永胜县崀峨水库位于永胜县城南32公里的程海镇崀峨村委会连湾河中段,坝高14.5米,坝顶长370米,库容1256万立方米,最大水深17米。水库始建于上世纪50年代,承担着程海、期纳、永北、六德、仁和5乡镇1.77万亩农田灌溉以及15个村委会26个村民小组3万多人的用水和下游乡镇企业的供水任务。崀峨风景优美,空气清新,是度假旅游的好去处。

本次首泳活动路线为崀峨水库西边大坝下水,从西往东纵游。畅游分为单边组和双边组。单边组往返游1.5公里,不到东岸;双边组游到东岸后返回西边大坝,往返3公里。活动中,不论畅游距离的长短,所有队员不畏艰险,团结一致,激情高昂地顺利游完全程。其中有年过六旬的队员,也有女队员,这对他们的体力和心理都是一个巨大的挑战,但他们坚持不懈,克服困难,依然游完了全程。所有成员本着“不抛弃、不放弃”的团队精神,相互鼓励,相互伴泳,劈波斩浪前行,成为一道亮丽的风景线。

永胜游泳协会会长李志强说,开展这样的活动不仅有助于加强游泳爱好者之间的交流和友谊,更体现了全民运动,倡导健康的生活方式。

该协会是由县内近百名游泳爱好者自愿组成的非营利性社会团体。协会以“我运动,我健康,我快乐”为理念,旨在通过广泛地开展群众性游泳活动,引导更多的人科学认识游泳、热爱游泳、参与游泳,增强全县人民体育健身的意识,倡导健康的生活方式。(张虎 朱雪)