主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 和谐永胜
  3. 依法治县

仁和打造便民一站式办结新平台

为全面推进法治示范镇建设,解决好便民为民服务联系群众“最后一公里”问题,仁和镇全力打造镇便民服务与村委会便民为民服务一站式办结新平台。针对地域广,群众居住分散,办事不方便的实际,仁和镇抓住法治

为全面推进法治示范镇建设,解决好便民为民服务联系群众“最后一公里”问题,仁和镇全力打造镇便民服务与村委会便民为民服务一站式办结新平台。

针对地域广,群众居住分散,办事不方便的实际,仁和镇抓住法治示范镇建设的有利时机,为提升镇各职能部门办事效能,提高村委会政权建设重在为民谋利,设立了镇便民服务大厅与村委会(街天)联合便民为民一站式服务办结平台,在镇便民为民服务大厅统一设置综合服务平台,13个村委会每逢街天都派员到镇便民服务厅办理群众所需事务,减少了群众跑村委会、跑镇办事往返时间,需要村与镇部门两级办理的事务,在同一大厅内就得予及时办结。群众需要对村镇两级咨询,包括信访事件可在同一大厅得与面对面咨询、解答、办结。

仁和镇便民为民一站式办结联动服务联办制度,实行统一监管、统一签到、一站式办结,实现了信息资源共享,集中办公,“一条龙”服务,“一站式”办理,为群众节约了开支,节省了时间,打通了快捷办事通道,得到了群众的广泛好评。(供稿:王玉林 编审:陆春旺)