主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 和谐永胜
  3. 依法治县

永胜县程海镇切实推进扫黑除恶行动

当前,永胜县程海镇多措并举,切实推进落实扫黑除恶人民战争各项工作。

 当前,永胜县程海镇多措并举,切实推进落实扫黑除恶人民战争各项工作。

全力营造全民知晓氛围。结合脱贫攻坚、“七五”普法等工作,在全镇12个村委会召开村民大会集中宣传扫黑除恶专项斗争工作。印发了1万余份《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信》,发至辖区群众手中。在全镇范围内张贴扫黑除恶宣传标语,营造全党动员、全民参与的氛围。通过“程海之声”广播进行扫黑除恶专项斗争宣传。在信访处置和矛盾调解现场开展扫黑除恶法治宣传,警示重点人员,维护辖区稳定。

对特殊人群进行集中宣传教育。镇综治办、司法所、派出所组织辖区特殊人群开展扫黑除恶集中宣传教育活动,发放宣传手册,组织矫正对象学习开展扫黑除恶专项斗争有关文件,重点讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的10类黑恶势力以及举报黑恶势力犯罪线索的途径。 (王玉林 欧阳晓薇)