主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 和谐永胜
  3. 文明新风

永胜一中文明礼仪创和谐校园

11月27日下午,永胜县第一中学“倡导文明礼仪 共创和谐校园”演讲比赛在永胜一中具有136年历史的文化遗存——东岳庙大殿前的广场举行。高一、高二年级近两千名师生参加了此次活动。两个年

11月27日下午,永胜县第一中学“倡导文明礼仪 共创和谐校园”演讲比赛在永胜一中具有136年历史的文化遗存——东岳庙大殿前的广场举行。高一、高二年级近两千名师生参加了此次活动。两个年级的31名演讲者和一名高三年级代表作了演讲。
    礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。何况我国礼仪之邦的历史又是那么悠久。重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。 为此,永胜县第一中学以倡导一中的全体学生文明礼仪从我做起,培养人才以德为先的理念而开展了这次“倡导文明礼仪 共创和谐校园”的演讲比赛。(供稿:蔡平波 编审:陆春旺)