主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 和谐永胜
  3. 文明新风

施正菊《一个村民小组长的情怀》宣讲受欢迎

8月24日、9月10日,丽江市“将改革开放进行到底”百姓宣讲报告会分别在丽江市农业局、玉龙县白沙镇政府举行。

  8月24日、9月10日,丽江市“将改革开放进行到底”百姓宣讲报告会分别在丽江市农业局、玉龙县白沙镇政府举行。来自永胜县的百姓宣讲团成员施正菊作了《一个村民小组长的情怀》宣讲,宣讲报告会备受群众欢迎,200余人前往聆听。

施正菊,“全国三八红旗手”,一名基层组织最小的村干部,与全国所有普通的农民一样,她们的幸福感来源于改革开放。她用朴实的语言给大家讲述了如何带领村民,把一个封闭落后的小山村改变成本镇甚至永胜县、丽江市社会主义新农村的感人故事。她从开始当上“女村小组长”那天起,肩上就担起了责任和担子。为了改变村容村貌,她带头修路、搭桥、改厕、种花、建足球场和灯光球场,完善基础设施,让村庄美了起来;为了发展产业,她带头种烤烟、种蔬菜,让乡亲们富了起来;为了丰富群众精神文化生活,她创建“妇女儿童之家”、儿童图书阅览室、党员活动室……她以村为家,书写了人生大爱,弘扬了无私奉献的精神。

一个个平凡的故事,一句句朴实的语言,感动了所有在场的人,也展示了巾帼不让须眉的年轻村民小组长的风采,讲述了改革开放40年来一个个普通家庭的生活变迁和奋斗人生的故事。

(县妇联 供稿)