“四风”问题的表现与对策建议
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年05月18日    丽江永胜网

2013年6月18日,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动会议上强调,作风建设要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。

“四风”问题不仅违背了党的性质和宗旨,而且令广大的人民群众深恶痛绝,更为恶劣的是严重影响了党和政府在人民群众中的良好形象,严重败坏了社会和政治风气,严重影响了“现代化”的建设,严重制约了全面建设小康社会和实现伟大中国梦的进程。

十八大以来,中央对腐败保持高压态势,全国各地各级认真贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”问题,纪律作风建设取得了显著成效,赢得了党心民心,与此同时,“四风”问题依然存在,但是,已经改头换面,穿上了“隐身衣”,变得更为隐蔽,使人们不易发现。探究“四风”问题产生的根本原因就是部分党员领导干部理想信念动摇,宗旨意识淡薄,精神懈怠;贪图名利,弄虚作假,敷衍塞责,不求实效;高高在上,脱离实际,脱离群众,不负责任;铺张浪费,奢靡享乐,甚至以权谋私,腐化堕落。

从解决“四风”问题的核心而言,反对形式主义重在解决工作不实、工作不细等问题;反对官僚主义重在解决对广大人民群众的根本利益不关心、不重视、不作为、乱作为、慢作为等问题;反对享乐主义重在克服及时行乐思想和特权意识;反对奢靡之风重在狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气。

为有效地解决好党员领导干部中存在的“四风”问题,做到有的放矢,就非常有必要弄清其突出表现,切实采取有效得力措施认真加以解决。

一、“四风”问题的突出表现

(一)在送礼收礼方面

送礼收礼中的绝大多数依附于权力。送礼收礼除了买官卖官、收送红包和土特产之外,也有各种有价值的卡片(如银行卡、电子礼品卡、购物卡、会员卡、高速一卡通等),还有借婚丧事宜分批宴请或借其他名目办客之机借机敛财;凡此种种不外乎为达到各自目的而送礼收礼,特点是较为隐蔽,具有一定人情成分,如果没有人举报就很难查证,主要表现为权权交易、权钱交易和权色交易。

(二)在吃住玩方面

在中央八项规定出台之后,有的单位虽然设立了机关食堂,但是,装修较为高档,单位拨付食堂经费数额较大,白条下账问题较为突出;有的将吃的场所由宾馆改在私人馆所和农家乐,以避人耳目;有的单位办公用房超标;挥霍享乐的情况时有发生。

三、公务车购买使用方面
在公务用车改革后,公务用车费用支出大幅下降,但是,有的虚开发票,私人费用由公家进行报销;有的违规购买新车,将新车挂名于司机或下属单位,不喷涂公务用车标志,公款养车,使用不受监督;有的借用下属国有或国有控股企业、单位、管理服务对象出资购买的车辆,使用费用由下属国有或国有控股企业、单位、管理服务对象承担。

(四)在违规报销账务方面

有的以公务出差、考察、培训和开会为名去旅游景点旅游,回来后在单位财务上进行报销;有的以出国考察为名外出旅游,外出费用在国有或国有控股企业、单位、管理服务对象那里报销;有的巧立名目发放福利;有的乱发津补贴;有的变换手法报销不合理的开支和接待费;有的虚开发票,套取财政资金。

(五)在利益输送方面

有的买官卖官;有的将工程内定包给特定老板,从老板处拿取工程回扣;有的借企业改制(国企改为私企,私企改为国企,企业上市,企业重组等)浑水摸鱼,中饱私囊;有的让有关领导的亲属或者身边的人在国有或国有控股企业、私企挂名(不上班),领取薪酬;有的让亲友去(特定关系人)拿项目,利益均沾;有的退休前为企业或行业协会“办实事”,退休后则在企业或行业协会挂名领“工资”或任职;有的退休后利用自己过去的影响力谋取私利等。

二、对策建议

(一)健全完善纠正“四风”问题的领导和工作机制。一是强化各级党组织全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育、日常管理和日常监督,坚定党员干部的共产主义理想信念,强化为人民服务的宗旨意识,认清中央纠正“四风”问题的坚决态度和坚定决心,坚守个人言行的底线,不逾越纪律的红线,不践踏法律的边线,做到忠诚、干净、担当;二是要从政治上关心那些敢于查处“四风”问题的领导干部,减少“抹案”、“包案”现象的发生,同时,严查“抹案”、“包案”的行为,减少权钱交易行为,防止腐败的进一步滋生蔓延;三是依据新的党纪党规,认真开展党内政治生活,加强对“一把手”的监督,运用“四种形态”之一、二种形态,对出现苗头性的党员干部进行廉政谈话和诫勉谈话,使“红红脸、出出汗”成为常态,健全完善纠正“四风”问题的领导和工作机制。

(二)健全完善纠正“四风”问题的日常监督制约机制。一是通过全面深化改革,认真执行已经修改完善的相关制度,与时俱进地建立健全“三重一大”和工程建设等领域的各项规章制度,施行责任终身追究制度,用制度来管人管事。二是切实加强财政、审计干部队伍建设,切实加大对财政资金支出的监管,减少财政经费支出中的跑、冒、滴、漏现象,提高财政资金的社会、经济和生态效益;三是着重健全完善和落实地方财政有关经费预算、审批、监督制度,从源头上防止“四风”问题的发生;四是切实加强纪检监察队伍建设,对“四风”问题进行严肃问责追责,及时在地方主流媒体上点名道姓通报曝光,做到警钟长鸣和防患于未然,健全完善纠正“四风”问题的日常监督制约机制。

(三)健全完善纠正“四风”问题的查处追责机制。一是持续保持对腐败的高压态势,运用“四种形态”的第二、三、四种形态,进一步加大对“四风”问题的监督执纪问责力度,严厉惩治腐败分子;二是认真执行“一案双查”的要求,对发现的“四风”问题,不仅追究直接责任人的责任,而且要追究领导责任;不仅要追究党委(党组)的全面从严治党主体责任,而且要追究纪委的监督责任,以此来层层传导全面从严治党的压力,持续释放把纪律挺在前面,越往后执纪越严的强烈信号,健全完善纠正“四风”问题的查处追责机制。(供稿:王定华 编审:陆春旺)