三可口公司助贫困山区农户增收
http://www.ljys.gov.cn    日期:2016年12月27日    丽江永胜网

今年,永胜三可口生物开发有限责任公司在大安、顺州等8个高寒贫困山区乡镇种植工业脱毒大麻4050多亩,农户每亩平均纯收入2500元,为山区群众脱贫致富奔小康提供了产业支撑。
    五年来,建有厂房4000多平方米,拥有成套生产设备的永胜三可口生物开发有限责任公司,内抓挖潜增效、外拓市场增销,在产品开发、市场结构调整和在科技创新等方面,闯出了一条持续发展的路子。公司面向农村,采取“公司+基地+农户”的形式向农户进行种植技术培训,免费提供籽种和肥料,对麻籽、麻皮、麻杆进行订单收购,使农户没有种植的市场风险。经过不断努力,永胜三可口生物开发有限责任公司已经成为云南省高原特色农业产业促进会员单位,现有11项发明专利,注册了自己的商标“三可口”,成功完成了三个科技项目和三个农业项目,有了火麻油、火麻酱等合格产品。(供稿:吴光华  责编:陆春旺 终审:李祥 上传:陆春旺)