坤源公司实现销售收入6000多万元
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年02月09日    丽江永胜网

去年,丽江坤源食品有限公司收购鲜花椒650吨,干花椒481.5吨,收购牛肝菌23吨,羊肚菌1吨,实现销售收入6455.87万元。

公司在县城工业园区建成标准化厂房7000平方米,占地面积12.66亩,分为花椒粉生产车间、微波烘干花椒生产车间、保鲜花椒生产车间、花椒油生产车间、花椒籽油生产车间、花椒精生产车间、研发室、包装车间、仓库和办公室。公司现有微波烘干生产线、花椒油生产线、花椒粉生产线、花椒调料、花椒籽油生产线、保鲜花椒生产线各一条,采用“公司+协会+基地+农户”的运作模式发展订单农业,提高了农民的经济效益和种植积极性。公司向农户免费提供种苗,在全县种植花椒26000亩,带动永胜县花椒协会会员种植花椒6000户,人均每年增加收入1800元。安排下岗职工36人,招收季节工52人。公司获得5项发明专利(其中2项获得受理),6项实用新型专利,1项外观专利。2013年3月,“堃牌”花椒获得丽江市知名商标证书;同年10月“堃牌”花椒获得云南省著名商标;同年12月“堃牌”花椒获得云南名牌农产品证书。公司在全国率先研发出花椒籽油,并投入批量生产,变废为宝增加了收入。

坤源公司下设的云南省商启电子商务有限公司电子商城,有专业团队运营,利用商城、公司网站、淘宝网站、微店,通过手机下单等模式销售;在四川、重庆、北京、大连、成都等中心城市发展实体店代理商、建立产品批发网络,辐射国内外市场,扩大产品的影响力,绿色“堃牌”花椒产品及其他农产品已畅销15个省,产品供不应求。(供稿:吴光华 责编:陆春旺 终审:李祥)