永胜着力构建高标准农田发展优势产业
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月26日    丽江永胜网

由于永胜县属贫困县,2017年,上级农业综合开发资金直接切块到县,根据《云南省国家农业综合开发资金和项目管理实施办法(试行)》的相关规定,为认真落实农业综合开发工作任务,结合全县扶贫攻坚工作的安排,经县人民政府批准,计划安排2017年农业综合开发土地治理项目2个、产业化发展项目1个。土地治理项目包括永胜县三川镇高标准农田建设项目、永胜县光华乡高标准农田建设项目,计划建设高标准农田0.83万亩,项目建设以修建排灌沟渠、架设管道和建设田间道路为主,在提高现有水利设施的排灌能力和田间道路畅通的同时结合农业科技措施将其建成高标准农田。计划共投入资金1103.5万元且全部为财政资金。产业化发展项目是永胜县年加工1000吨红花籽油新建项目,项目由丽江永胜边屯食尚养生园有限公司承建,主要进行车间和相应配套工程建筑物建设,计划投入资金468.98万元,其中:财政资金194万元,自筹资金274.98万元。

目前,以上项目已进入初步设计及实施方案的编制阶段。(供稿:陆春旺 芮彦英 编审:陆春旺)