永胜上年度农综项目通过市级验收
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月13日    丽江永胜网

受省农业综合开发办公室委托,最近,由市农业综合开发办公室组成验收组,对永胜县2016年度农业综合开发竣工项目进行检查验收。
    验收组深入到光华乡、三川镇和永北镇项目区,对2016年度农业综合开发竣工项目建设情况、资金管理使用情况等从内业和外业两个方面进行检查,详细检查土地治理项目和产业化项目建设情况,并对项目档案资料、项目建设和资金使用管理情况进行检查验收。
    通过 听、查、看、访,验收组对永胜县2016年度农业综合开发竣工项目建设给予充分肯定及高度的评价,认为永胜县高度重视农业综合开发工作,在项目实施过程中严格实行公开招投标制、项目监理制和项目公示制;在土地治理项目水利及田间道路工程建设过程中实行混凝土集中拌合,保证了浇灌的路、渠墙体的工程内在质量,减少现场污染,有利于环保,又节约了时间和材料;县农业综合开发办公室聘请项目区村委会、村小组干部作为项目质量监督管理员,对项目建设全程进行监督,形成多方监督管理,确保了项目建设工程质量;资金及时足额到位,资金投向合理,管理较为规范,效益比较明显;通过项目建设,基础设施得到加强,农民生产生活条件得到明显改善,生产得到发展,农民收入增加,建议省农开办通过验收。
    据了解,永胜县2016年度农业综合开发竣工项目有2个土地治理项目,4个产业化项目,共投入资金3918万元,其中:财政资金2323万元,自筹资金1595万元。项目总投资中用于土地治理项目1520万元,产业化项目2398万元。(供稿:陆春旺 芮彦英 编审:陆春旺)