永胜县积极推进政务服务能力建设
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月24日    丽江永胜网

为深入推进放管服改革,不断提升办公信息化水平,简化办公服务流程,提高办事质量和效率,为广大人民群众提供便捷、高效的服务,永胜县多措并举,强化保障,不断加大资金投入,全面推进政务服务能力建设,2017年共安排落实政务服务专项经费113万元。
    永胜县财政部门在全力督促各相关职能部门,进一步树立过紧日子的思想,努力压缩一般性支出,勤俭办事业的同时,突出工作重点,调整优化财政支出结构,积极支持政务服务软硬件建设,突出政务信息服务设施功能的完善和能力的提升。一是积极筹措资金,支持县政务服务中心建设。先后安排永胜县政务服务中心建设专项经费900万元,确保工程项目在2015年底如期全面完工,极大地改善政务服务部门的办公环境和条件,真正实现“让政务服务更高效、让群众办事更方便”的目标,取得了明显成效。二是强化政务服务运行经费保障。2017年,县财政预算安排政务服务相关运行保障经费27万元,目前已根据部门工作情况及项目支出进度拨付到位15万元,其余资金将根据资金调度情况逐步安排落实。三是经政务服务管理部门申请和县人民政府的批示,年内追加安排了公共资源交易电子化平台建设资金78万元,车辆评估等相关经费20万元。(陆春旺 胡永春 王仕斌)