永胜县进一步规范政府融资行为
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月28日    丽江永胜网

近日,县政府金融办组织在县政府三楼会议室和财政局四楼会议室分别召开三场“进一步规范政府融资行为暨政策业务培训座谈会”。会议分别由县人民政府副县长罗灶云、县财政局和金融办主持,县政府办、金融办、财政、发改、住建、教育、交通、水务、工信、环保、扶贫等部门主要领导、领导班子成员和业务人员,以及政府融资平台公司高管参加会议。
    会议组织学习了《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)、《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)及《永胜县财政局关于对进一步规范政府举债融资行为进行自查的通知》,就开展永胜县地方政府举债融资清理排查工作作了安排部署。
    会议还聘请了中德高路集团股份有限公司赵朴花总经理对财预〔2017〕50号、财预〔2017〕87号等政策文件作了逐条解读,并对政府购买服务和PPP项目模式进行了详细讲解。会议采取座谈方式,参会人员踊跃发言提问,赵朴花总经理逐一作了现场解答,使相关部门加深了对中央政策文件和政府融资业务流程的了解,对规范政府融资行为、规避融资风险、积极筹措资金支持县域社会经济发展起到了积极作用。(供稿:陆春旺 陈剑锋 编审:陆春旺)