永胜微电影剧本及歌词征集启事
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年02月20日    丽江永胜网

为进一步弘扬民族文化,唱响时代主旋律,讴歌永胜改革开放、经济社会发展和各项事业取得的巨大成就,经研究决定,特面向全社会广泛开展《走清水》微电影剧本及《永胜•永胜》歌词征集活动,有关事项如下:
    一、《走清水》微电影剧本征集
    1、征集内容:《走清水》微电影剧本征集以清水古镇文化传统为载体,以弘扬永胜边屯文化为主线,以带动和促进永胜经济社会发展和民族文化大发展、大繁荣为目标进行宣传和推介,着力打造具有永胜特色的边屯文化。
    2、征集时间:从即日起到2017年3月20日止。
    3、征稿时长:微电影剧本时限在15分钟以内
    二、《永胜•永胜》歌词征集
    1、征集内容:《永胜•永胜》歌词征集以宣传永胜、展示永胜形象,宣传永胜各具特色的民族文化为内容,唱响永胜边屯文化主旋律,能引导、激发人们热爱生活、热爱家乡。
    2、征集时间:从即日起到2017年3月20日止。
    3、征稿时长:每首歌词时限在5分钟以内
    三、征集评选
    1、《走清水》微电影剧本和《永胜•永胜》歌词征稿结束后,组织有关专家进行现投票评选,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖若干名进行表彰奖励,一等奖奖金1000元、二等奖奖金800元,三等奖奖金500元,参与鼓励奖奖金100元,并颁发获奖证书。
    2、获奖名单将在《永胜手机报》、《云南通•永胜党政客户端》和《丽江永胜网》上进行公布。
    四、投稿方式
    仅接受电子邮件投稿,请务必在电子邮件的标题格式为作者名字+作品标题。相关事宜请与外宣办白龙剑(电话:18908880506,电子邮箱:cs6917@126.com)和宣教办陆春旺(13988802680,电子邮箱:ysbslcw@126.com)联系。
    五、几点要求
    1、《走清水》微电影剧本创作要围绕清水古镇这个主体,从现实生活取材,体现社会主义核心价值观,弘扬永胜民族文化、传承民族精神,传播边屯文化理念。创作内容既要思想内容健康向上,尊重历史,立意准确,又要思路清晰,层次清楚,有内容、有思想,富有创意;《永胜•永胜》题材不限,歌词及旋律要求围绕主题,巧妙融入永胜的人文历史、地域特征、生态文明等文化元素,题材通俗易懂,朗朗上口,合辙押韵,易于传唱,感染力强,具有较强的艺术性。
     2、应征作品必须为原创,作者须拥有作品的完整著作权,且为未参加过其他征集、评选活动,未出版、未投拍的作品。凡被认定属于抄袭、剽窃的,将取消参评资格。已经获奖的作品,主办方保留追回奖项的权利。
    3、主办方独家享有获奖剧本的摄制权及相应的权利,即有权对获奖剧本进行改编,摄制成微电影,在电视台、网络等媒体播放并发行,不再支付除奖金外的其他费用,获奖剧本作者享有对微电影编剧的署名权;主办方独家享有获奖歌词的配乐、改编及其他相应的权利。
    4、来稿一律不退,请作者自留底稿。
    5、本次活动最终解释权归中共永胜县委宣传部所有。
  
  
                             中共永胜县委宣传部
                             2017年2月20日