永胜县2017年大学生志愿服务西部计划地方项目志愿者招募公告
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月27日    丽江永胜网

根据《丽江市西部计划项目办关于开展2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目的通知》(丽志项办通﹝2017﹞1号)文件要求,永胜县西部计划地方项目办决定开展2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目(以下简称省级地方项目)招募工作,现将有关事项通知如下:
    一、招募计划
    (一)名额:拟招募2017-2018年度大学生志愿服务西部计划地方项目志愿者20名(含延期志愿者7名,新招募志愿者13名)。
    (二)服务期限:我县志愿者服务期限为1年。服务期满后由用人单位和志愿者达成继续服务的协议并且考核为合格后,方可报县项目办申请延期,延期最长不超过2年。
    二、招募流程
    (一)报名
    1.报名时间及地点
    报名时间:2017年6月27日—2017年6月30日
          上午: 8:30-11:30   下午: 15:00-17:30
    报名地点:永胜团县委办公室(县政府院内)
    咨询电话:0888-6521254
    2.报名条件
    (1)永胜籍普通高等学校(教育部《2016年全国普通高等学校名单》所列)应届毕业生(含2016年和2017年未就业毕业生)或在读研究生,到岗之前需获得毕业证书或学位证书。
    (2)热爱中国共产党,拥护中国特色社会主义制度,立志服务永胜经济社会发展大局。
    (3)学习刻苦努力,成绩优秀,有志于志愿服务事业,有志愿服务经历或担任过各级团学组织学生干部的优先录用。
    (4)身体健康,无重大疾病,能顺利完成服务期限。
    (5)在校期间无不良行为记录,没有受过任何处分。
    3.报名方式
采用现场报名的方式。报名时,本人须持户口本、身份证、毕业证书或学位证书原件及复印件和一寸免冠照片,《2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划地方项目报名登记表》,登记表到团县委办公室领取。
报考人员要填写准确的电话号码并保持畅通,如填写错误、手机关机、停机等个人原因造成无法联系耽误考试招募的后果自负。
    (二)资格审核
    县项目办收到《报名登记表》后,将及时组织审核报名信息和招募资质,审核合格后,报丽江市项目办审核备案。
    (三)笔试面试
    笔试由丽江市项目办统一命题,统一组织考试(具体考试时间另行通知)。笔试内容包括西部计划相关政策和管理规定、脱贫攻坚、志愿服务精神、基本素质能力、心理健康水平、逻辑与表达能力等方面。
    根据笔试排名,按1:2比例由永胜县项目办进行面试(面试具体事宜将另行通知)。
    (四)体检
    由县项目办统一组织新录取志愿者进行体检,体检参照2017-2018年度西部计划志愿者体检项目、2017-2018年度西部计划志愿者体检标准执行。如发现体检不合格者,县项目办将及时进行调换补录。
    (五)公示
    新录取志愿者名单将在丽江青年之声网站及“丽江共青团”“永胜青年”微信公众号进行公示。
    (六)签订协议
    县项目办、被录取的志愿者与服务单位三方签订志愿服务协议和安全责任书。
    (七)补录
    在志愿者统一上岗一个月后,将对未报到的人员和流失人员进行一次补录,补录按笔试及面试综合成绩排名先后顺序依次递补。
    三、政策待遇
    (一)服务期间,计算工龄,党团关系转至服务单位,户口转回原籍或生源地人才服务中心;服务期内,志愿者在面临升学、就业机会以及自主创业时,由本人提出书面申请,经市、县项目办审批同意后,可以终止志愿服务,并报省项目办备案。
    (二)服务期满,对志愿者作出鉴定,存入本人档案;考核合格的,颁发服务证书,并在公务员招考、事业单位招考,研究生入学统一考试等方面,享受西部计划全国项目相关政策。有关报考研究生和报考公务员等相关政策以人社部发〔2009〕42号文件为准:一是参加西部计划的,服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;二是志愿者服务期满2年且考核合格的,报考公务员等享受相关优惠政策。
    (三)参加“大学生志愿服务西部计划”云南省地方项目的志愿者可享受“四项人员”相关优惠政策。

                  共青团永胜县委       永胜县西部计划项目管理办公室
                            2017年6月26日