县委组织部开展网络安全工作讲座
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月28日    丽江永胜网

近日,县委组织部邀请县公安局网安大队大队长何少荣为全体组工干部作题为《浅谈新时期机关单位计算机网络安全管理和舆情应对工作》的专题讲座。

县委常委、组织部长谷吉华以普通党员身份参加会议,对全体组工干部学法用法及信访综治维稳提出“四项”举措扛牢责任抓落实。一是把树立法治思维和依法办事理念贯穿于组织工作之中。党的十八届四中全会作出全面依法治国重大决策,并明确作出规定:“能不能遵守法律作为考察干部重要内容,在相同条件下,优先提拔使用法制素质好,依法办事能力强的干部。特权思想严重,法制观念淡薄的干部要批评教育,不改正的要调离岗位”。习近平总书记在中共中央政治局2013年第4次集体学习时强调,各级党组织必须坚持在宪法和法律范围内活动。各级领导干部要带头依法办事,带头遵守法律。各级组织部门要把能不能依法办事、遵守法律作为考察识别干部的重要条件。我们县委组织部一定要时时处处以规则和程序,善于运用法治思维选好干部、用好干部、管好干部,严把干部提拔使用前征求政法部门干部遵纪守法关。二是遵用法要成为常态。把党建与法制和综治维稳平安建设有机结合,要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任、党建是第一政绩”理念,带头学法、带头用法、敬畏法治 ,做自觉学法尊法信法用法守法护法的组工干部,经常组织学习《宪法》和法律,让其成为制度化。三是尊崇法律,守法护法要成为自觉。组工干部要树立尊崇法律、信仰法律、守法护法的表率,自觉接受人民的监督,让法律成为一种品质,尊崇法律、守法护法成为行为自觉,遵守法律成为考察识别干部的“试金石”。四是主动作为,为“平安永胜”、“法制永胜”建设争当排头兵。平安是民生福祉,社会稳定之基,习近平总书记提出的建设平安中国,是实现中华民族伟大复兴梦的重要保证。我们要在“平安永胜”、“法治永胜”、“和谐永胜”建设中有所作为,为永胜改革发展人民安居乐业作出新的业绩。(供稿: 王玉林 编审:陆春旺)