县财政收听“金色热线”热线直播节目
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月19日    丽江永胜网

6月8日,省财政厅副厅长赵镇康率队做客“金色热线”,就备受社会关注的一系列问题进行解答。在这期节目中,云南省财政厅副厅长赵镇康将针对老百姓关注的热点问题接受网友、听众的咨询和投诉。对人民群众关注的教育、科技、社会保障、就业、医疗卫生、计划生育、农林水等主要民生方面的投入、大学生创业就业、农村危房改造补助标准等财政重点、热点、难点问题进行了现场解答。

为做好此次热线直播节目的收听,县财政局党组和局领导班子高度重视,充分认识直播活动的重要意义,在积极配合做好上线直播工作,认真组织全局干部职工收听直播节目的同时,在直播节目结束后,局主要领导针对“金色热线”直播节目中反映的问题,结合永胜县财政工作的实际,要求全局干部职工进一步加强财政专业知识、财政政策法规的学习,不断提高自身的政策水平和业务素质;认真梳理排查财政部门在政风、行风建设中存在的突出问题,及时制定整改措施,进一步完善制度建设,并形成长效工作机制;结合财政部门的工作职责,认真排查和清理当前群众反映和关注的财政热点、难点问题,并提出解决问题的具体意见建议,决不允许对群众反映强烈的热点、难点问题敷衍塞责,工作不力,隐瞒不报等现象的发生;全局干部职工以此次收听直播节目为契机,认真贯彻执行县委政府的各项决策部署,切实做好财政的各项工作任务,接受社会各界和人民群众的监督,促进政风行风转变,树立财政部门的良好形象。(供稿:陆春旺 弓建康 编审:陆春旺)