六德乡撒播国庆花种子美化道路环境
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月29日    丽江永胜网

近日,六德乡农业综合服务中心林业办职工和68名护林员在乡党委政府的组织下,到六德乡境内公路沿线进行植草绿化,改造公路两侧路容路貌活动,进一步美化乡人居环境。

酷日当空,骄阳妩媚,六德乡林业人头顶烈日,不畏炎热,用一天的时间完成了从它拉叉煤场到华祝马过河共25公里的撒播任务。全体人员虽然辛劳疲惫,但大家都干劲十足,计划明天完成六德村至他留山通道两旁18公里,马过河至团结村18公里,河腰村干箐塘至大坪10公里的撒播任务。

道路绿化美化作为林业工作的新窗口,围绕“路修到哪里,绿化美化到哪里,有路必有树和花”的目标,林业人对乡、村道路全面进行绿化美化,使道路绿化美化成为提升全乡人居环境,生态环境体系的骨干。

通过此次活动,提升了全乡道路行车环境,巩固了道路边坡稳定、减少水土流失,进一步增强六德林业人的环保、生态意识。(供稿:六德林业办 编审:陆春旺)