永胜县总工会举办农民工电焊工职业技能培训
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月06日    丽江永胜网

在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,为响应县委政府的号召和云南省总工会《实施“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动计划》的要求,做好农民工素质建设工作,提高广大农村群众、农民工和广大职工的职业技术技能水平,推进农村劳动力转移就业,7月3日晚,县总工会在职业高中举办农民工初级电焊工技能培训班,近60名建筑行业的农民工参加培训学习。

开班仪式上,县总工会主席杨周全对培训课程安排及纪律方面做了具体说明和要求,希望参加电焊工技能培训的全体学员要珍惜此次学习机会,通过培训增强自己的生产生活技能,增加家庭的收入,早日实现小康生活目标。同时,参训学员要自觉遵守学校纪律和培训安全管理要求,服从学校的管理,遵守国家法律法规,做到文明培训、安全培训。

据了解,此次培训为期30天,委托永胜县职业高级中学校组织师资力量进行全方位授课。培训内容为初级电焊工基础理论知识与实际能力技能操作、职业素质、职业道德和法律法规等。培训结束后,学员们还将统一参加理论和实操考试,考试合格者将获得获得市人力资源和社会保障局核发的《中华人民共和国职业资格证书》。(供稿:吕望明 编审:陆春旺)