程海镇海腰村立新规树新风尚
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年03月23日    丽江永胜网

最近,程海镇海腰村制定《海腰村民委员会自治章程》、《程海镇海腰村村规民约》、《海腰村关于严格规范全村操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,得到村民的一致拥护。

为改变农村随意发贴请客的陋习,倡导移风易俗,树立起良好的社会风气,程海镇海腰村“三委”在进行广泛调研和征求意见后,拟定了《海腰村民委员会自治章程》、《程海镇海腰村村规民约》、《海腰村关于严格规范全村操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,对全体村民办理婚丧喜庆事宜作出具体而明确的规范,并于3月10日组织村民代表会议对《章程》、《规定》进行表决,村民代表一致通过《章程》和《规定》。

    在当天的村民代表会议上,海腰村委员会将制定的《规定》和《农村移风易俗倡议书》分发给村民代表带回各自村内进行广泛宣传,在各村进行张贴,要求村干部及党员要带头遵守相关规定和要求,倡导全体村民从我做起,从现在做起,从动员身边的邻居、亲戚朋友做起,把新村规落到实处,推动全村形成新风尚。(供稿:李红艳 责编:陆春旺 终审:李祥)