永胜义务教育均衡发展迎省检
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年05月22日    丽江永胜网

5月12日,永胜县召开义务教育均衡发展迎接省督导评估安排部署会议,传达了省、市会议精神,对迎检工作作了具体安排。

会议认为,义务教育均衡发展事关永胜今年脱贫摘帽、教育形象和发展未来,是省政府今年履职尽责重点督查内容,全县各义务教育学校要重建设、重管理、重内涵、重评价;坚持以评促建,促进学校提档升级;认真对照标准,全面开展自查达标;围绕文化建设,促进学校内涵发展;全力创建,严格对照义务教育发展基本均衡的10项指标要求,确保通过验收。

县政府教育督导委员会副主任、教育局局长就迎检工作提出了四点要求,一要高度重视,切实做好各项迎检准备工作,必须通过省评估验收。二要强化措施,切实改善办学条件,促进学校内涵发展。三要加强领导,各股室和学校要履职尽责,按照迎检要求,完成年报、档案建设、督办创建等工作任务。四要严格责任追究,职责明确,分工到人,实行责任追究制。(供稿:陈学新 编审:陆春旺)