永胜“四抓”促作风建设
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月19日    丽江永胜网

永胜县纪检监察机关认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委、县委实施办法,强化监督执纪问责,坚持“四抓”深入推进全县作风建设。

一抓教育引导,常敲“警示钟”。坚持党政一把手亲自上党课,加强对党员干部的廉政教育,认真开展提醒谈话,注重抓早抓小,抓好警示教育,强化党员干部的纪律规矩意识。近三年来共对61名县管领导班子主要负责人开展了述廉和民主测评;共对372名新提拔的科级干部进行了任前廉政党纪法规政策考试,对752名干部开展了任前集体廉政谈话。  

二抓监督执纪,筑牢“防波堤”。严肃会风会纪,强化公务用车管理,厉行节约,严格控制接待标准,加强对重要节点、重要时段的纪律作风督查,抓好稳增长、“五网”建设、“两违”整治、脱贫攻坚、办公用房清理等专项纪律检查,开展了落实中央八项规定精神纠正“四风”回头看工作。自中央八项规定颁布实施以来,累计通报违反会议纪律单位16个、32人次,违反工作纪律单位9个、14人,违反公车管理规定7起,违反节假日值班值守工作制度12件22人,查处违反“八项规定”精神的典型案例1件1人,问责123人,始终保持了从严抓作风的态势。

三抓领导带头,树立“新标杆”。督促各级领导干部充分发挥示范带头作用,以身作则改进作风,率先垂范执行作风建设相关规定,形成一级带着一级干,汇聚改进作风正能量。

四抓长效机制,织密“制度网”。实行主要领导不分管人事、财务和研究“三重一大”末位表态制度,深化廉政风险防控机制建设,健全完善了定期述廉述责、约谈函询、提醒谈话等制度,切实规范权力运行。(供稿:罗虎诚 编审:陆春旺)