纪委常委班子开展主题实践活动
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月26日    丽江永胜网

6月16日,永胜县纪委常委班子召开“转作风、抓落实、促跨越、创一流”主题实践活动专题研讨会,传达市委主要领导到市纪委监察局调研工作汇报会,通报了省纪委监察厅《关于对丽江古城景区被国家旅游局严重警告进行督查和责任追究的情况报告》和市、县扶贫开发领导小组办公室关于建档立卡贫困户数据清洗情况的通报,传达了市纪委常委班子“转作风、抓落实、促跨越、创一流”主题实践活动专题研讨会会议精神。县委常委、县纪委书记李伦斌带头作深刻对照检查,县纪委常委、监察局副局长、县纪委委局各部室负责人、县委巡察办主任、各派出纪工委书记、各乡(镇)纪委书记依次发言,围绕旅游市场秩序整治和脱贫攻坚工作进行深刻的对照检查。

会议提出,全县级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真反思永胜扶贫开发工作被通报的情况,结合“两学一做”学习教育,从自身上找原因,认真查找存在的问题,总结教训,引以为戒,切实转变作风、狠抓工作的落实。

会议要求,全县纪检监察机关要认真整改存在的问题。要提高政治站位,强化“四个意识”;提升担当精神,推动工作落实;提升能力素质,不断务实创新。坚持全面从严治党,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

会议要求,全县纪检监察机关要认真贯彻落实省、市纪委关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的相关要求,加大监督执纪问责力度。对由于各级干部重视不够、标准不高、情况不清、工作不力、把关不严、作风不实,导致脱贫攻坚目标任务落实不到位的,要严肃追责,以严明的纪律为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。(供稿:尹光红 罗虎诚 编审:陆春旺)