永胜举办全面从严治党专题培训
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月28日    丽江永胜网

为切实推动全县各级党组织强化责任担当,履行好全面从严治党政治责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,7月25日至26日,永胜县举办落实全面从严治党主体责任专题培训班。全县处级领导干部、县直各部门党政主要负责人、各乡镇党委书记、纪委书记、各村委会书记共348人参加培训。

培训会要求,全县各级党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格落实全面从严治党要求,认真履行好全面从严治党主体责任,严肃整顿干部纪律作风,促进党员干部作风持续好转,着力营造齐心协力抓发展的良好政治生态和浓厚干事氛围,用纪律整顿和作风建设的新成果,推动全县经济社会持续健康发展。

培训会上,参会人员集中学习省委、市委关于深入推进全面从严治党的实施意见以及省、市纪委关于落实全面从严治党主体责任不力被问责问题及违规违纪典型问题的通报及县纪委《关于严肃整顿干部纪律作风的通知》等相关文件。受邀的市纪委领导及市委党校讲师作专题培训,培训紧紧围绕强化纪律规矩意识、从严整治干部作风、严肃党内政治生活、全面从严治党具体要求等内容进行,培训内容现身说法、贴合实际,具有很强的指导性和启发性,参会人员对如何落实全面从严治党要求有了全面深刻的认识,进一步增强了思想自觉和行动自觉,为全县各级党组织落实好全面从严治党主体责任理清了思路,指明了方向。

培训会上,参会人员撰写了永胜县干部作风纪律问题分析及对策建议文章并在会上作交流发言。培训结束,全体参会人员参加了党规党纪和时事政策知识闭卷考试。(供稿:白星 编审:陆春旺)