永胜六措施推进纪律作风检查常态化
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月28日    丽江永胜网

近日,永胜县纪委监察局制定出台《永胜县纪律作风常态化监督检查工作方案》,把整治“吃喝风、娱乐风、赌博风、圈子风”作为主要内容,重点对国家公职人员遵守执行工作纪律、公款使用和公务接待及公务车管理、大操大办婚丧喜庆事宜等违反八项规定精神的问题开展监督检查,并明确六项监督检查措施,确保纪律作风监督检查常态化取得成效。

一是明确各单位各部门要履行全面从严治党主体责任,加强干部职工的日常教育管理,开展日常监督检查,依纪依法移交问题线索。

二是公安、检察、法院等部门要开展联动监督检查,要求在执法过程中认真甄别和移交国家公职人员参与赌博等违法犯罪线索。

三是纪检监察机关要按照“监督的再监督,检查的再检查”的职能定位,加大检查力度,认真受理查处违纪问题线索。

四是组成联合检查组开展单项或综合性明查暗访。

五是在中秋、国庆等重要节日协调公安、工商、税务等职能部门开展重点检查。

六是利用纪检监察机关12388举报平台、公安机关110指挥中心、12389举报平台等方式广泛接受社会和人民群众的反映举报,及时查处国家公职人员参与赌博等违法违纪问题并回应社会,对举报有功的给予表彰奖励。(供稿:张忠辉 编审:陆春旺)