县委第三轮巡察全部进驻开展工作
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年08月10日    丽江永胜网

近日,永胜县委第三轮巡察4个巡察组分别进驻610办、老干局、科协、政研室、妇联、团县委、史志办、红十字会、统计局、司法局开展巡察工作。巡察组主要受理反映上述10个被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织(下属单位)领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

8月2日至4日,4个巡察组分别在被巡察单位召开工作动员会,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作领导小组办公室领导就配合做好巡察工作提出具体要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

各巡察组组长在动员会上提出,被巡察单位党组织和全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚持问题导向,查找政治偏差,准确把握政治巡察内涵,正确把握政治和业务的关系,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性、配合支持巡察工作的主动性和做好巡察整改工作的责任感;被巡察单位党组织主要负责同志要带头尊崇党章,切实担负起管党治党的政治担当,坚决把全面从严治党的主体责任扛起来,在思想认识、责任落实、方法措施上严格执行县委要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严实硬。被巡察单位党组织和全体党员干部要进一步强化担当,站在全面从严治党的战略高度认识巡察工作的地位和作用,主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。

被巡察单位党组织主要负责人均做了表态发言,表示将高度重视此次巡察工作,统一思想,精心组织,全力配合,如实提供情况,客观公正的反映问题,实事求是地提出意见和建议,不隐瞒问题,不回避矛盾,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,对巡察发现的问题认真整改,全面扎实推进工作,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。(供稿:巡察办 编审:陆春旺)