全县基层党组织书记培训班开班
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月01日    丽江永胜网

5月25日,全县基层党组织书记和县直机关入党积极分子培训班开班,县领导和云龙、谷吉华、陈元文参加开班仪式,县直机关党工委分管党建工作的领导、部分乡镇党委副书记和村党总支书记、县直属机关工委下属各党(总)支部书记支委和入党积极分子参加培训。

县委副书记和云龙作了动员讲话,深刻阐述了举办党组织书记和入党积极分子培训班的重要性和必要性,他要求,一是准确把握新时期合格支部书记的具体要求。政治上绝对忠诚,作为一名党组织书记,政治过硬是第一标准、首要条件,在政治上要当明白人,不当糊涂人,要坚定“三个自信”,在大是大非面前保持清醒头脑,真正做到在党言党、在党忧党、在党兴党;要勇于担当责任,党支部书记要不断增强“第一责任人”的意识,真正把管党治党责任牢牢扛在肩上,把从严治党任务紧紧抓在手上;要明确工作职责,抓学习、严纪律、强管理;要努力带好队伍,党支部书记是支部班子的带头人,要有模范的行为、宽广的胸怀、包容的雅量,才能将一班人聚得拢,形成一个团结战斗的集体。二是端正入党动机,争取早日加入党组织。坚定理想信念,努力做到在思想上入党;爱岗敬业,努力做到在工作上入党;加强党性锻炼,努力做到在生活上入党;严格要求自己,自觉接受党组织的培养教育。

开班仪式由县委常委、组织部长谷吉华主持,他从端正学习态度、遵守纪律、树立形象三个方面作了要求。

此次培训时间为两天,由市纪委、县纪委、县政法委、玉溪市委党校、丽江市委党校和县委党校的领导和老师授课,学习内容为《牢固树立政治信仰做合格共产党员》、《转作风、抓落实、促发展》、《学条例、讲规矩、守纪律》、《习总书记系列重要讲话精神》、《发展党员相关规定和程序》、《全面从严治党专题讲座》。(供稿:吴光华 编审:陆春旺)