永胜纪检监察干部集体聆听党课
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年06月29日    丽江永胜网

6月21日,永胜县纪委组织各乡镇纪委、县直部门纪委(纪检组)及委局各部室、各纪工委的120余名纪检监察干部通过视频会议的方式,集中听取了市纪委书记何玉兰题为《做“四讲四有”合格党员  打造忠诚干净担当的纪检监察铁军》的专题党课。

党课提出,要认清形势任务,牢记职责使命。要强化监督执纪问责,强化纪律作风整顿,解决全面从严治党不力、工作作风不实、重点工作推进不力、落实决策部署不到位等问题。要增强使命意识、危机意识、自律意识,牢记重托,不辱使命,做刚正不阿、秉公执纪、严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。

党课要求,要善于学思践悟,做到知行合一。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持融入日常、抓在经常,在持续学、深入学上下真功夫, 丰富学习内容,树立良好学风。要认真学习习近平总书记系列重要讲话和重要著作,推荐学习习总书记《摆脱贫困》、《干在实处》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》等四部著作。要用学习有效指导实践,推动工作落实。

党课要求,要践行主业主责,做到“四讲四有”。要聚焦主业主责,履好职尽好责。坚决问责不担当不干事不作为的干部。要创新督查方式,高悬惩治利剑,严肃惩戒公职人员庸懒散浮推拖、玩风过剩、不思进取、推诿扯皮、碌碌无为、得过且过、消极度日等行为。要严肃查办乱议论乱告状的行为,严惩乱告状、乱举报的人,根据情节轻重进行严肃批评教育或依纪依法进行追究。要抓好班子,带好队伍,凝聚干事创业活力,让干部做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

“何书记的深刻话语和谆谆教诲对于我们纪检监察干部的成长具有十分重要的作用,为我们提升了认识、提振了精气神、指明了工作思路,明确了监督执纪问责的方向。”党课结束后,一位乡镇纪委副书记深有感触地说。(供稿:白星 编审:陆春旺)