主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 绿水青山就是金山银山

不容破坏!程海一级保护区420个界桩已落定

程海红线定桩是永胜县抢救性保护程海九大专项行动工作之一,通过工作组前期合力攻坚,目前程海一级保护区沿湖420个界桩已定桩完毕,其他保护区范围定桩工作正在全力推进。程海法

 程海红线定桩是永胜县抢救性保护程海九大专项行动工作之一,通过工作组前期合力攻坚,目前程海一级保护区沿湖420个界桩已定桩完毕,其他保护区范围定桩工作正在全力推进。程海法定保护区界线、范围更加明晰,界桩不容破坏,保护程海更具有了法律性、权威性。

程海红线定桩内容包括在沿湖实施程海湖1501米湖界桩10个、1501米水平距离外延30米一级保护区界桩420个、1501米水平距离外延100米二级保护区界桩30个,共460个界桩。界桩正面刻有“程海湖一级保护区界桩、碑号”等字样,背面刻有“永胜县人民政府立”及立界桩日期等字样。

2月6日,副县长、程海管理局局长关永明带领局局机关干部环湖察看了保护区界桩定桩和保护程海相关工作,进一步明确提出,保护程海,从“我”做起,从小事做起,在程海一级保护区内严禁耕作、严禁放牧及规模圈养、严禁垂钓及偷捕电鱼、严禁猎捕野生水禽及鸟类、严禁使用塑料制品、严禁倾倒垃圾乱排污水、严禁破坏界桩和林地、严禁乱搭乱建、严禁无序取水、严禁挖沙采石等“十个严禁”,铁腕治湖,综合施策,合力攻坚,坚定不移地开展好抢救性保护程海九大专项行动,还程海水清山绿、生态宜居。