主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 绿水青山就是金山银山
  3. 绿水青山就是金山银山

市人大调研永胜环境保护工作

3月19日至20日,市人大常委会副主任和波涛带领的调研组一行,到永胜调研2017年度环境状况和环境保护目标完成情况。调研组一行深入到坝箐河程海应急补水工程取水点三滴水、羊坪

 3月19日至20日,市人大常委会副主任和波涛带领的调研组一行,到永胜调研2017年度环境状况和环境保护目标完成情况。

调研组一行深入到坝箐河程海应急补水工程取水点三滴水、羊坪河至仙人河程海补水应急工程的灵源箐沉砂池和凤凰山隧洞入口的施工现场,查看补水水质及工程建设进展情况;到程海水文站、程海管理局、天然螺旋藻养殖基地、程海垃圾填埋场等地查看程海水位变化、程海流域环境保护体制机制运行、抢救性保护程海九大专项行动,以及程海垃圾填埋场运行、垃圾渗滤液处理项目等工作开展情况;到羊坪乡生活垃圾处理站、羊坪水库、县城教育文化园区、污水处理厂查看了解水污染防治工程、杆子河上段污水收集管网建设及污水处理厂运行情况。

就下一步的环境保护工作,调研组建议,要求永胜全面实施污染防治工程治理,有序推进程海“十三五”水环境保护治理工作,不断增强环境监管执法能力,认真落实整改中央和省环保督查发现的问题,全面落实污染减排目标任务。要把程海的保护放在首位,以提高湖体水质为重点,加快建没补水工程,依法依规加大两违整治力度和治污力度,加强对螺旋藻养殖企业的环境监管,加大湖泊生态环境修复,有力地推进程海环境保护治理工作。

要高度重视和保护好羊坪水库水源地的生态环境,通过饮用水源水质监测、生活垃圾和污水收集处理、严查饮用水源保护区环境违法行为、环境保护宣传教育引导、加强饮用水源地环境风险防范、饮用水源地保护区标志设置、建立健全水源地保护制度等方法,加强集中式饮用水源地污染防治,确保饮用水安全。要层层压实责任,认真抓好环境问题的落实整改,确保环境保护达到良好效果。

县人大常委会副主任张曙辉、副县长何兆春及县环保局主要负责人等参与调研。