主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 绿水青山就是金山银山

杨晓敏指导二级路沿线绿化工作

杨晓敏指导二级路沿线绿化工作时要求:打造绿色长廊景观 建设绿色宜居永胜6月2日,县委书记杨晓敏率县委副书记刘永禄,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吕志刚,副县长

 杨晓敏指导二级路沿线绿化工作时要求:打造绿色长廊景观  建设绿色宜居永胜

6月2日,县委书记杨晓敏率县委副书记刘永禄,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吕志刚,副县长罗灶云及县委办、政府办、林业局、养护段和永北镇、程海镇主要领导和相关技术人员,对永胜县城至程海二级路沿线绿化工程建设进行安排部署,要求相关部门和乡镇要按照“绿色永胜五年行动计划”的要求,抢时间抓进度,抓紧推进绿色走廊建设工作,打造绿色通道,维护生态环境,建设绿色宜居永胜。

永胜县城至程海二级路沿线绿化工程规划起点在碧泉局岔路口,到程海西南加油站结束,全长35千米,公路两侧规划绿化带总长23千米,其中有空地11千米,桉树区域长9千米,农用地区域长3千米。

杨晓敏一行在崀峨坡段进行了实地查看,认真听取相关工作情况汇报。他要求,建设县城至程海二级路沿线绿色走廊,是建设绿色宜居永胜、提升永胜对外形象的一项重要工作,相关部门和所涉乡镇要紧急行动起来,严格按照时间节点,从明天正式启动。永北镇、程海镇要分别成立由一名副镇长牵头带队组成的工作组,认真做好公路沿线两侧4米范围内桉树种植和农田面积现状调查统计,摸清底数,按照有关补偿标准,会同沿线村委会和村民小组做好项目征地、树木砍伐协调和对群众的宣传动员工作,在6月20日雨季到来之前完成树木砍伐,为绿化打好基础;县林业局要做好实物调查、规划设计、项目报批、树种选定、苗木调运、栽植等工作,在6月20日正式进场启动打塘、种植等工作,待绿化树种植结束后实行分段挂牌并落实到县直部门负责抚育管理3年,3年后交由公路养护部门负责管护;在项目建设中要做好公路路障清理、公路巡逻、道路安全等工作,交警和路政部门要各负其责,各司其职,密切配合,在工程实施期间负责协助做好交通及安全保障,确保工程顺利进行和交通畅通。