主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 绿水青山就是金山银山

永胜将每年投入1千万建设绿色永胜

2016年3月10日晚,永胜县召开绿色永胜五年行动计划座谈会。县委书记杨晓敏指出,华丽、宾永高速公路的建成以后,我们将主打一个以程海为中心,以边屯文化为核心的旅游经济圈和以县

 QQ截图20160316112757

2016年3月10日晚,永胜县召开绿色永胜五年行动计划座谈会。

县委书记杨晓敏指出,华丽、宾永高速公路的建成以后,我们将主打一个以程海为中心,以边屯文化为核心的旅游经济圈和以县城一产农业庄园的发展、二产螺旋藻工业的带动、三产旅游总体开发的融合发展示范区,建设绿色永胜,是为了融入未来丽江旅游发展做准备,打好绿色牌和生态牌。

杨晓敏要求,要尽快启动县城省级园林城市的创建工作。由县政府分管领导负责,各涉及乡(镇)和部门单位牵头,按照绿色永胜五年行动计划要求,从公路沿线、城市面山、生态最脆弱的地区着手绿化,建设三川绿色经济走廊带,涛源江湾柳林带建设以及龙开口到涛源65公里绿色经济生态走廊;做好期纳东部山上的河道绿色治理,程海、羊坪水库、迪里水库、小米田水库水源地的绿化工程,把六德他留山变成花果山。为满足绿化需求,县财政每年融资1千万用于开展“绿色永胜行动”,由县林业局建设一个大型的苗木基地保障苗木供应。在今年义务植树到来时,机关干部带头,学校和部队也要积极参与到绿化永胜的行动当中来,迅速掀起绿化永胜的高潮。

县委副书记余东华主持会议,县委常委、县纪委书记李伦斌,县委常委、县委办主任刘廷华,副县长罗灶云出席会议,县林业、发改、财政、水利等相关部门及15个乡镇主要领导参加座谈会。